PAVO NAVIDEÑO

15 porciones
Porción recomendada: 200g de pavo + 70g de relleno aporta 491 Kcal.

INGREDIENTES
Para el pavo:
1 Pavo entero de 8 a 10 kg sin vísceras
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
1/4 de taza de romero lavado, desinfectado y picado finamente
Para el relleno:
2 kg de carne molida de res
1 cebolla blanca picada finamente
4 dientes de ajo picados finamente
1 taza de zanahoria lavada, desinfectada y picada finamente
1/2 taza de apio lavado, desinfectado y picado finamente (con todo y hojas)
1/2 taza de pasas
1/4 de taza de nuez pecana
1/2 taza de piñones
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pimienta
3 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo lavado y desinfectado
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN PASO A PASO
1. Precalentar el horno durante 10 minutos a 280ºC.
2. Para el pavo rociar con aceite la piel, salpimentar y masajear el pavo untando el romero hasta que quede bien impregnado del sabor. Reservar.
3. Para el relleno colocar la cebolla y el ajo en una olla antiadherente con aceite y saltear por 3 minutos a fuego medio, agregar el apio, la zanahoria y las pasas. Dejar cocer por 5 minuto más a fuego lento.
4. Agregar la carne, salpimentar e incorporar el laurel y el tomillo. Dejar cocer por 10 minutos moviendo constantemente. Agregar las nueces y los piñones, dejar cocer 5 minutos más a fuego medio.
5. Rellenar el pavo con la preparación anterior, colocar en una pavera, tapar con papel aluminio y hornear alrededor de 5 horas tapado. Destapar y dejar cocer una hora más para que se dore la piel.

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