Tel: 5550-8708 y 5550-1234 Correo: comiendosaludable@nutricenter.mx

Pollo al pibil

¿Qué necesito?

  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla morada
  • Chile habanero al gusto
  • Jugo de limón (4 limones)
  • Jugo de naranja (2 naranjas)
  • 1/2 barra de achiote de 100 gramos
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto

¿Cómo lo hago?

  1. Realiza unos pequeños cortes a la pechuga para que al agregar sal y pimienta se penetren muy bien por ambos lados.
  2. En una cacerola con aceite, sella un poco la pechuga por ambos lados, sin dejar que se dore. Retira del fuego y reserva.
  3. En una licuadora, agrega el achiote, el jugo de naranja, la mitad del total del jugo de limón, el vinagre y una pizca de sal.
  4. En una cacerola sin aceite, agrega la pechuga. agrega la mezcla de achiote y una taza de agua, tápalo y deja que hierva. Después de ese hervor, baja el fuego para que continué cocinándose.
  5. Mientras se cocina el pollo, corta las cebolla morada en julianas.
  6. Corta también los chiles habaneros, recuerda retirar las semillas y ayudarte con un tenedor al rebanarlo y no enchilarte los dedos.
  7. En un recipiente coloca el chile y la cebolla ya rebanados, agrega sal, orégano y el jugo de limón que sobró de la preparación. Mezcla.
  8. El pollo ya debe estar listo. ¡Disfruta!

Leave a reply