Tel: 5550-8708 y 5550-1234 Correo: comiendosaludable@nutricenter.mx

Albóndigas de pollo en salsa verde

¿QUÉ NECESITO?

Para las albóndigas

  •  1 kilo de pechuga de pollo molida
  •  150g de arroz crudo
  •  1 pieza de huevo
  •  15 hojas de Hierbabuena
  •  2g de Sal
  •  1 gramo de Pimienta negra molida

Para la salsa verde

  •  500 gramos de tomate verde
  •  1 diente de Ajo
  •  ¼ pieza de cebolla blanca
  •  2 piezas de Chile serrano
  •  150 mililitros de Agua
  •  2g  de Sal
  •  50 mililitros de Aceite
  •  Calabacitas

¿CÓMO LO HAGO?

  1. Para la salsa de nuestras albóndigas de pollo, pon los tomates, el diente de ajo, la cebolla y los chiles en agua y déjalos que hiervan.
  2. Una vez hervidos, licualos con un poco del agua restante y reserva.
  3. En una cacerola vierte un poco de aceite, agrega la salsa verde que licuaste y déjala que hierva con las calabazas. Reserva y mantén a fuego medio.
  4. En un tazón, agrega todos los ingredientes de las albóndigas mexicanas y mézclalos uniformemente.
  5. Toma pequeñas partes de la mezcla y forma varias bolitas.
  6. Introdúcelas en la salsa verde que reservamos y déjalas cocer por 30 min. aproximadamente a fuego alto.

Leave a reply