Albóndigas de pollo en salsa verde
¿QUÉ NECESITO?
Para las albóndigas
- 1 kilo de pechuga de pollo molida
- 150g de arroz crudo
- 1 pieza de huevo
- 15 hojas de Hierbabuena
- 2g de Sal
- 1 gramo de Pimienta negra molida
Para la salsa verde
- 500 gramos de tomate verde
- 1 diente de Ajo
- ¼ pieza de cebolla blanca
- 2 piezas de Chile serrano
- 150 mililitros de Agua
- 2g de Sal
- 50 mililitros de Aceite
- Calabacitas
¿CÓMO LO HAGO?
- Para la salsa de nuestras albóndigas de pollo, pon los tomates, el diente de ajo, la cebolla y los chiles en agua y déjalos que hiervan.
- Una vez hervidos, licualos con un poco del agua restante y reserva.
- En una cacerola vierte un poco de aceite, agrega la salsa verde que licuaste y déjala que hierva con las calabazas. Reserva y mantén a fuego medio.
- En un tazón, agrega todos los ingredientes de las albóndigas mexicanas y mézclalos uniformemente.
- Toma pequeñas partes de la mezcla y forma varias bolitas.
- Introdúcelas en la salsa verde que reservamos y déjalas cocer por 30 min. aproximadamente a fuego alto.