Lactancia y alimentación

CARACTERÍSTICAS

En mujeres con un índice de masa corporal mayor a 25 Kg/m2 se ha encontrado dificultades en la lactancia debido a una disminución en la producción de leche relacionada con bajos niveles de prolactina.

RECOMENDACIONES NUTRICIONALES

  • Energía

0-6 meses: Por ejemplo si tu gasto de energía es de 1300 kcal. deberías sumarle 330  Kcal al día
7 a 12 meses: Por ejemplo si tu gasto de energía es de 1300 kcal. deberías sumarle 400 Kcal/día

  • Proteína

1º y 2º trimestre 0.8 gr/Kg peso + 16 gr/día
3º trimestre o 1.1 gr/Kg peso ideal. Cubrir mínimo: 71 g/día

  • Lípidos +1.3 gr/día
  • Fibra +4 gr/día ( 14 gr/1000 Kcal; total 29 gr)
  • Líquidos: +1.5 L (3.8 L en total)
  • Micronutrientes
  • Calcio 1000 mg/día
    Ácido fólico: 600 mcg/día
  • Limitantes: café, tabaco y alcohol.

La ingesta materna de crucíferas (coliflor, col, berro, brócoli y coles de Bruselas), leche de vaca, cebolla y chocolate se ha asociado con síntomas de cólicos en lactantes. Ten cuidado con el consumo excesivo de dichos alimentos.

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