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¿Cuáles son los pescados y mariscos sustentables?

El consumo de pescados y mariscos mexicanos y sustentables es una de las acciones que favorecen la vida de nuestros mares. Como consumidor es necesario que conozcas las especies sustentables que puedes consumir en el año y principalmente en temporadas como la cuaresma.

  • Langosta roja

Lugar: Costa Baja California Sur
Pesca: 15 de septiembre al 15 de febrero. Fuera de esta temporada está prohibida su captura

  • Calamar gigante

Lugar: Golfo de California
Pesca: casi todo el año

  • Ostión y mejillón

Lugar: Costa del Pacífico de Baja California
Pesca: requiere permiso o concesión especial. Meses de pesca enero a mayo y julio a diciembre

  • Jaiba

Lugar: Golfo de California, Sonora y Sinaloa

  • Trucha arcoíris

Lugar: Reserva de la mariposa Monarca, Michoacán (acuicultura de agua dulce)
Pesca: durante todo el año en Durango, Chihuahua, Chiapas, Michoacán, EdoMex y Puebla

  • Mero rojo

Lugar: Yucatán

  • Tilapia

Lugar: Chiapas y Sonora
Producción: acuicultura, granjas acuícolas

  • Camarón

Lugar: Costa del pacífico de Baja California Sur y Golfo de California
Pesca: existe veda del camarón café

  • Jurel

Lugar: Isla nativa en Baja California Sur
Pesca: de marzo a mayo y agosto a octubre

Con esta pequeña información, haz tus compras y consumos responsables y estarás ayudando a que la sobreexplotación de nuestros mares reduzca.

 

 


Fuentes:

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Animal Gourmet · Comer, beber y saberlo hacer

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