Lasaña de berenjenas
PORCIONES: 6 PERSONAS
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 ajito
- Sal y pimienta
- Orégano
- Pizca azúcar
- Aceite de oliva
- 300gr Carne picada
- Queso mozarella bajo en grasa
- Queso parmesano
- Albahaca fresca
PROCEDIMIENTO
- Rebana las berenjenas y remójalas en agua salada por 30 min, pica la cebolla, el ajo y el tomate
- Sofríe la cebolla y el ajo en poco aceite
- Agrega la carne, el tomate y déjalo cocer por 15 minutos, salpimenta y agrega una pizca de azúcar y orégano
- Deja escurrir las berenjenas, úntales un poco de aceite y ásalas
- Desmorona el queso
- Una vez asadas las berenjenas , acomódalas en un refractario formando una capa, agrega el queso mozzarella y la carne, otra capa de berenjenas siguiendo el queso y otra de carne
- Termina con una capa de queso mozzarella y parmesano
- Agregar albahaca fresca encima
- Hornea por unos minutos para derretir el queso de la tapa
- ¡Disfruta!