Lasaña de berenjenas

PORCIONES: 6 PERSONAS

 

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 ajito
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Pizca azúcar
  • Aceite de oliva
  • 300gr Carne picada
  • Queso mozarella bajo en grasa
  • Queso parmesano
  • Albahaca fresca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rebana las berenjenas y remójalas en agua salada por 30 min, pica la cebolla, el ajo y el tomate
  2. Sofríe la cebolla y el ajo en poco aceite
  3. Agrega la carne, el tomate y déjalo cocer por 15 minutos, salpimenta y agrega una pizca de azúcar y orégano
  4. Deja escurrir las berenjenas, úntales un poco de aceite y ásalas
  5. Desmorona el queso
  6. Una vez asadas las berenjenas , acomódalas en un refractario formando una capa, agrega  el queso mozzarella y la carne, otra capa de berenjenas siguiendo el queso y otra de carne
  7. Termina con una capa de queso mozzarella y parmesano
  8. Agregar albahaca fresca encima
  9. Hornea por unos minutos para derretir el queso de la tapa
  10. ¡Disfruta!

Leave a reply