¿Qué son los antioxidantes?
Los antioxidantes son compuestos químicos que el cuerpo utiliza para eliminar radicales libres, sustancias químicas reactivas que introducen oxígeno en las células y producen la oxidación de sus diferentes partes, alteraciones en el ADN y cambios que aceleran el envejecimiento del cuerpo.
¿De dónde se obtienen los antioxidantes?
- Vitamina A
Como vegetales verdes y coloreados: zanahorias, brócoli, espinaca, col y lechuga. - Vitamina C
Cítricos como la naranja, el limón, la lima y la toronja. - Vitamina E
La podemos encontrar en la yema del huevo, los aceites vegetales y los cereales
EN MINERALES CÓMO:
- Licopeno
Que contiene el tomate, la sandía, entre otras. - Flavonoides (Ginkgo biloba)
Los podemos encontrar en los lácteos y en las hojas del ginkgo
La principal función de los antioxidantes es retardar la oxidación celular y, con ello, disminuir los estragos de la vejez y prolongan la expectativa de vida manteniendo tu cerebro saludable.