Machaca de camarón
6 porciones – 185 Kcal. por porción – Grasa 7.5g. – Colesterol 130.0mg. – Fibra 2.3g. – Sodio 370mg.
¿QUÉ NECESITAMOS?
- 40 camarones medianos, sin cáscara, desvenados y finamente picados
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 ¼ tazas de cebolla blanca, finamente picada
- 6 chiles serranos, picados
- 6 jitomates medianos picados
- 1/2 cdita. de pimienta recién molida
- Sal al gusto
¿CÓMO LO HAGO?
- Calienta el aceite en un sartén. Agrega la cebolla y dora ligeramente.
- Agrega el chile, los jitomates y hierve a fuego lento hasta que comience a espesar.
- Agrega los camarones y cocina a calor suave durante 25 – 30 minutos.
- Condimenta con sal y pimienta.
- Para servir, vacía la machaca en un platón grande. Puede acompañarse con tortillas de maíz.